Vertraut den neuen Wegen

So schön sah es am Morgen des 9. August auf dem Sportplatz vom TUS BERNE beim Open-Air-Gottesdienst aus: die Sonne scheint auf den Rasenplatz, die Besucher*innen nehmen auf den Bierbänken Platz und die Jugendband macht noch schnell einen Soundcheck, bevor die Glocken der Friedenskirche zum Sportplatz hinüberschallen. Das Thema des Open-Air-Gottesdienstes: Vertraut den neuen Wegen. Pastorin Cassens-Neuamann erzählt eine liebevolle Geschichte zum Schulbeginn – inklusive Maus, Elefant und Igel, Herr Gellermann sitzt am Keyboard und Frau Kemper singt. An einer Wäscheleine hängen Segenstüten für alle ABC-Schütz*innen und wie ganz nebenbei starten wir alle gemeinsam in einen wundervollen Sommertag – und vertrauen den neuen Wegen.