Die Biografiewerkstatt der Kirchengemeinde Farmsen-Berne startet eine neue Gruppe

Informationsabend Freitag, 15.11.2019 um 18 Uhr im Gemeindehaus Berne, Lienaustraße 6

Machen Sie mit!

Seit fünfzehn Jahren führen Mitglieder der Biografiewerkstatt der Kirchengemeinde Farmsen-Berne Interviews mit vorwiegend älteren Menschen und veröffentlichen die Lebensgeschichten in Büchern. Die seit 2006 erschienenen sechs Bücher „Lebensringe sichtbar machen“, „Spuren des Lebens“, „Hab ein einzigartig Leben“, "Wir sind alle Kinder unserer Zeit", „Gut, dass wir gefragt wurden“ sowie „Des Lebens Fluss ist nicht bestimmbar“ sind auf großes Interesse gestoßen. Um diese Arbeit weiter auszubauen, werden Frauen und Männer gesucht, die gern ehrenamtlich mitarbeiten möchten.

Mitbringen sollten Sie

• Lust, ältere Menschen beim Aufspüren und Erzählen ihrer Lebensgeschichten zu unterstützen
  • Neugier, neue Menschen und deren Lebenserzählungen kennen zu lernen
  • Interesse am Interviewen und Schreiben, ob erfahren oder unerfahren
  • Vier Stunden Zeit in der Woche

Handwerkszeug: Sie erhalten eine praxisnahe Einführung in die biografische Arbeit mit älteren Menschen. Dazu gehört unter anderem

• Die Bedeutung der eigenen Erinnerungen
  • Grundzüge der Gesprächsführung und des biografischen Gesprächs
  • Methoden des Erinnerns
  • Umgang mit schwierigen Situationen
  • Anleitung zum Schreiben von Lebensgeschichten

Außerdem finden regelmäßige Gruppentreffen zum Erfahrungsaustausch statt.

Wir freuen uns auf Sie! Bei Nachfragen bitte melden: Telefon 040 643 81 81

oder E-Mail: BiografiewerkstattFarBe@yahoo.de.

Die bereits erschienenen Bücher (je 15 €) können unter Telefon 040 643 81 81 bestellt werden.

Ansprechpartner

Sie haben Fragen zur Biografiewerkstatt, Sie möchten mitarbeiten oder mehr erfahren?

Hier Ihre Ansprechpartner:

Frau Marianne Laaksonen, Telefon (040) 644 65 83

Frau Christel Vierle, Telefon (040) 643 81 81

Ihre elektronische Post können Sie an die gemeinsame E-Mail Adresse versenden: BiografiewerkstattFarBe@yahoo.de