Anmeldung zum Konfirmationskurs 2020-2021

Update vom 16.03.2020

Liebe Jugendliche!

Du willst Dich zum Konfirmationskurs anmelden? Großartige Entscheidung! Wir freuen uns auf dich. Wir, das ist das große Team aus ehren- und hauptamtlichen Mitarbeiter*innen in unserer Gemeinde. Du hast die Wahl zwischen drei Kursen: dem Montagskurs mit Pastorin Claussen im Gemeindezentrum Berne, dem Montagskurs mit Pastorin Caßens-Neumann im Gemeindezentrum Farmsen (beide Kurse sind wöchentlich) und dem Samstagskurs mit Pastor Wippermann, Pastorin Ehm (Gehörlosenseelsorgerin in Hamburg) und Team. Alle Kurse werden unterstützt von unserer Gemeindepädagogin Janna Menz.

Wegen des Corona-Virus können wir nicht wie geplant die Anmeldung im Gemeindezentrum Farmsen vornehmen. Du kannst hier das Anmeldeformular anklicken, ausfüllen und uns per E-Mail an buero@kirche-in-farbe.de zusenden (am besten mit der Kopie/Foto deiner Taufurkunde oder, wenn du nicht getauft bist, Geburtsurkunde). Du bekommst dann so schnell wie möglich eine Rückmeldung von uns. Du hast Fragen? Du brauchst Hilfe mit dem Formular? Wende dich bitte an uns, das Gemeindebüro oder eine Pastorin oder einen Pastor!​

Wir laden Dich herzlich ein, Deine Kirchengemeinde, Kirche weltweit und den christlichen Glauben kennen zu lernen. In der Gemeinschaft einer Gruppe machen sich Jugendliche auf, im Gespräch und im Spiel, mit Spaß und mit Ernst nach dem eigenen Glauben zu suchen.

Anmeldedaten-Konfi.pdf

Anmeldung_Konfirmationskurse-Bogen_2021.pdf

Der Kurs beginnt im Frühjahr bzw. frühen Sommer 2020 und führt ein Jahr später zur Konfirmation. Und das ist unser Kursangebot:

GRUPPEN, DIE SICH WÖCHENTLICH TREFFEN

Montag 16.30 – 18.00 Uhr

Pastorin Claussen
Gemeindezentrum Berne

Montag 16.30 – 18.00 Uhr

Pastorin Caßens-Neumann
Gemeindezentrum Farmsen

TREFFEN 1 x IM MONAT

Samstag - Monatstreffen

Pastorin Ehm / Pastor Wippermann & Team

Konfirmationskurs für hörende und gehörlose Jugendliche

Gemeindezentrum Farmsen, die Uhrzeit steht noch nicht fest. Die Konfirmationsgottesdienste sind möglich in der Erlöserkirche Farmsen und auch in der Friedenskirche Berne.

Die Pädagoginnen Christina Tiebel und Kathrin Münkel werden durch Projekteinheiten in den Konfirmandengruppen mitwirken.

Das braucht Ihr zur Anmeldung

Ihr müsst mindestens 13 Jahre alt sein und zur Anmeldung Eure Taufbescheinigung (Nichtgetaufte: Geburtsurkunde) mitbringen!

Anmeldungstermine: 17. und 18. März 2020, jeweils 16.00 – 18.00 Uhr

Anmeldungsort: Gemeindehaus in Farmsen, Bramfelder Weg 25b