Trainee-Kurs in Farmsen-Berne

Der Neue Traineekurs beginnt!

Am 23. August 2022 beginnt der neue Trainee-Kurs! Mit einer Infoveranstaltung von 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr im Roten Salon in Farmsen, laden wir alle Interessierten ein, sich ein Bild vom Programm, Leitungsteam und Jahresprogramm zu machen.

Schon wenige Wochen später (am 1. September 2022) starten wir so richtig!

Was ist der Trainee-Kurs?

Der Trainee-Kurs ist eine erlebnis- und praxisorientierte Ausbildung zur Vorbereitung auf die Jugendleiter-Ausbildung (Juleica) oder Konfi-Teamer-Ausbildung (KTA). Wenn Du also in der Konfiarbeit, Arbeit mit Kindern oder Jugendarbeit der Kirchengemeinde Farmsen-Berne mitmachen willst, dann bist Du hier genau richtig. In den regelmäßigen Treffen, Konfi-Wochenenden und Praxisprojekten werden unterschiedliche Kompetenzen vermittelt.

Themen sind:

• Persönlichkeitsentwicklung
  • Selbst- und Zeitmanagement
  • Gruppenpädagogik
  • Kommunikationstraining
  • Spielpädagogik, Spielleitertraining
  • Projektmanagement
  • Rechtsfragen
  • Präventionsarbeit

Als Jugendleiter*in und Konfi-Teamer*in kannst Du selbstständig Gruppen oder Projekte in der Kirchengemeinde leiten oder sogar als Leiter*in Ferienfreizeiten mit gestalten. Für den Trainee-Kurs solltest Du bereits konfirmiert.

Was habe ich davon, wenn ich mitmache?

• Eine Menge Spaß
  • Fähigkeiten und Grenzen erproben
  • Die eigene Zukunft klarer sehen
  • Konfliktfähigkeit
  • Verantwortung übernehmen

Wer den Trainee-Kurs abschließt ist perfekt für die Juleica und/oder KTA vorbereitet.

Termine

Wir treffen uns zu einem ersten Meeting am 23. August 2022 um 18:00 Uhr im Roten Salon im Gemeindehaus in Farmsen (Bramfelder Weg 25b, 22159 Hamburg).

Dort werden die weiteren Termine bekanntgegeben.

Was wir erwarten

• Verbindliche und aktive Teilnahme am Kurs. Ein Trainee-Zertifikat erhält, wer mindestens 80% an der Gesamtzeit teilgenommen hat.
  • Bereitschaft, das Gelernte in Praxisprojekten einzubringen.

Noch nicht ganz sicher?

Dann komm doch einfach zu unserer Kickoff-Veranstaltung vom 24. August vorbei.

Hier kannst du das Leitungsteam und andere Interessierte kennen lernen und erfährst alles über die Ausbildung.

Wir freuen uns auf Dich!

Hier geht's zum Flyer: Download

Du hast Fragen oder willst Dich anmelden?

Schreibe einfach eine E-Mail an janna.menz@kirche-in-farbe.de oder Du rufst an: Büro: 040 645 17 84. Mobil sind wir auch erreichbar unter: 0157 524801 30 (WhatsApp- oder Signal-Nachrichten empfangen wir auch).