Martin Luther King: I have a dream

Martin Luther King, der 1929 geboren ist, wäre 90 Jahre alt geworden im Januar 2019.

Er war der Sprecher der amerikanischen Bürgerrechtsbewegung, die für die Aufhebung der Diskriminierung der farbigen Bevölkerung kämpfte. 1963, beim „Marsch auf Washington“, hielt er seine berühmte Rede, die zur bekanntesten Rede des 20. Jahrhunderts werden sollte: I have a dream, hier ein kleiner Auszug:

"Ich habe einen Traum, dass eines Tages die Söhne von früheren Sklaven und die Söhne von früheren Sklavenhaltern auf den roten Hügeln von Georgia am Tisch der Bruderschaft zusammensitzen können. Ich habe einen Traum, dass meine vier kleinen Kinder eines Tages in einer Nation leben werden, in der sie nicht nach der Farbe ihrer Haut, sondern nach ihrem Charakter beurteilt werden.“

(Wenn Sie diesen Gottesdienst auch mit vorbereiten wollen, dann rufen Sie mich an oder schicken Sie mir eine Mail: Pastorin Usarski: 678 69 40, usarski.hamburg@t-online.de)

Veranstalter Ev.-Luth. Kirchengemeinde Farmsen-Berne

Leitung Pastorin Dr. Christa Usarski

Ort Friedenskirche Lienaustr. 6, 22159 Hamburg Weitere Veranstaltungen an diesem Ort