Maja Kemper singt Lieder von Claire Waldoff

Kennen Sie noch Claire Waldoff? Ihre berühmtesten Lieder waren: “Nach meene Beene is ja janz Berlin verrückt“ und „Hermann heeßta“. Es lohnt sich, diese kesse Berliner Pflanze wieder zu entdecken. Mit ihrer kratzbürstigen Stimme und ihren frechen Texten begeisterte Claire Waldoff ihr Publikum. Schon in den 20ger Jahren des 19. Jahrhunderts feierte sie große Triumphe und erlangte deutschlandweit Berühmtheit. Als die Nationalsozialisten an die Macht kamen, gab es fast keine Engagements mehr für sie. Ihre schnodderigen Texte gefielen nicht, sie war mit vielen jüdischen Künstlern befreundet und lebte mit einer Frau zusammen. Wir freuen uns auf die Begegnung mit dieser ungewöhnlichen Künstlerin, die uns Maja Kemper gesanglich und moderierend vorstellen wird. Die Veranstaltung findet im Rahmen des Seniorennachmittags Farmsen statt. Der Eintritt ist frei. Wir beginnen mit Kaffee und Kuchen. Gäste sind willkommen.

Veranstalter Ev.-Luth. Kirchengemeinde Farmsen-Berne

Ort Gemeindezentrum der Erlöserkirche Farmsen Bramfelder Weg 23-25 b, 22159 Hamburg Weitere Veranstaltungen an diesem Ort